Cómo agregar y gestionar miembros del equipo

Agrega usuarios, asigna roles, controla el acceso a bots y exporta datos del equipo

Updated 10 February 2026

La página User Manager te permite agregar miembros del equipo, asignarles roles y controlar a qué números de WhatsApp y páginas de Meta pueden acceder.

Ve a: Barra lateral > User Manager

La página de lista User Manager mostrando miembros del equipo con sus roles y estado

Agregar un miembro del equipo

  1. Haz clic en Create en la parte superior de la página.
  2. Completa Full Name, Email (usado para iniciar sesión) y Password.
  3. Selecciona un Team Role del menú desplegable. Crea roles primero en User Permission.
  4. En Allowed WhatsApp Bots, selecciona a qué números de WhatsApp puede acceder este usuario.
  5. En Allowed Meta Bots, asigna páginas de Facebook o Instagram (opcional).
  6. Activa Allow Only Assigned Chat in Livechat para que el usuario solo vea los chats asignados a él (recomendado para agentes).
  7. Haz clic en Update para guardar.

El formulario de edición de miembro del equipo mostrando campos de nombre, email, rol y asignación de canales

Para editar un miembro más tarde, haz clic en el ícono de lápiz en su fila.

Asignar números de WhatsApp y páginas de Meta

Cada miembro del equipo puede ser asignado a uno o más números de WhatsApp. Esto controla qué números pueden ver y gestionar.

  • Un Team Leader podría tener acceso a todos los números de WhatsApp de la cuenta.
  • Un Agent podría tener acceso solo a uno.

Usa Allowed Meta Bots de la misma manera para asignar páginas de Facebook e Instagram.

Un miembro del equipo con múltiples números de WhatsApp asignados

Restringir el acceso a Live Chat

Activa Allow Only Assigned Chat in Livechat para que los agentes solo vean las conversaciones asignadas a ellos, no todos los chats entrantes.

El formulario de edición de agente con el toggle "Allow Only Assigned Chat" activado

Activar, desactivar o eliminar

AcciónCómo
Activar / DesactivarCambia el interruptor Status en la fila del usuario. Verde = activo, gris = inactivo.
EliminarHaz clic en el ícono de basura en la columna Actions. Esto es permanente.

Consejo: Para revocar el acceso temporalmente, desactiva al usuario en lugar de eliminarlo.

Filtrar, buscar y exportar

Usa los menús desplegables en la parte superior de la tabla para filtrar por Role o Status (Active, Inactive, Expired, etc.). Escribe en el cuadro Search para buscar usuarios por nombre o email.

El menú desplegable Package/Role mostrando los roles disponibles

Para exportar tu lista de usuarios, haz clic en Options > Download as CSV.

El menú desplegable Options mostrando la opción "Download as CSV"

More in Gestión de Equipo